Жизненные примеры
Ответ: Жилье из муниципального, ведомственного жилищного фонда и целевого коммунального жилищного фонда гражданам предоставляется в соответствии с социальной нормой жилищной площади.
Социальная норма жилой площади устанавливается Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами области и города Ташкента общей площадью не менее 16 кв. м на человека, а для лиц с инвалидностью-колясочников - не менее 23 кв. м.
Ответ: Запрещается отключать данные системы отопления некоторых жилых и нежилых помещений многоквартирных домов от внутренней системы отопления и горячего водоснабжения во избежание тепловых и гидравлических переустройств.
Ответ: Для этого пожилой человек должен заключить письменный договор с гражданином Ш. о передаче квартиры на условиях пожизненного содержания и нотариально заверить его.
В договоре отчуждения жилого дома (квартиры) с условием пожизненного содержания должно быть указано, какие виды материального обеспечения предоставляются отчуждателю, их денежная оценка в месяц и указана стоимость жилого дома (части дома), квартиры.
Ответ: Сотрудник проработавший в организации предоставляющей жилье, более 10 лет, может быть переселен из служебного помещения, предоставляемого организацией для постоянного проживания, отвечающего установленным санитарным, пожарным, техническим требованиям, в том случае, если ему предоставлено другое жилое помещение, находящееся в пределах данного населенного пункта.
В случае выселения данного гражданина из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, он вправе обратиться в суд с иском о наложении обязанности по предоставлению другого жилого помещения.
Ответ: Потребительские свойства и режим предоставления услуги теплоснабжения должны соответствовать установленным нормативам:
- по отоплению - температуре воздуха жилых помещений в отопительном периоде не менее 200 С в соответствии с установленным порядком, в жилых помещениях многоквартирных домов застройки до 1995 года и с не реконструированными внутренними системами отопления - не менее 180 С, при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений (уплотнение притворов окон, балконных и входных дверей, изоляция лежаков отопления);
- по горячему водоснабжению - в соответствии с санитарными правилами контроля за централизованными системами горячего водоснабжения температура горячей воды в местах водоразбора должна быть в пределах 50 — 750 С.